当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【众志成城 携手战“疫”】阿坝州委书记刘坪到我校督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-08    点击:

2月7日,州委书记、州委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘坪到我校督导检查新型冠状病毒疫情防控工作,现场听取学校疫情防控及开学准备工作情况。州委常委、茂县县委书记高加军,州委常委、秘书长、州公安局长刘波涛,茂县县委副书记、县长唐远益等陪同督导检查。

党委书记谭可代表学校感谢州委、州政府对学校疫情防控工作给予的关心和支持,详细介绍了学校通过统一思想、提高政治站位,守土担责尽责,强化组织领导,精准施策、做好疫情防控等有力措施做好疫情防控工作情况。目前,我校师生均无疑似病状,师生均未出现异常,各项防控工作有序开展。

刘坪对我校疫情防控工作给予肯定。刘坪强调,要坚定贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,团结各族群众共同参与、共同防控,全力确保生产生活平稳有序,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。学校学生密集、来源广泛,疫情防控工作任务重、压力大,学校必须高度重视疫情防控工作,切实采取有力措施,务必做到严防死守,确保师生身体健康和校园安全稳定。

刘坪要求,一是要坚持属地管理原则,坚决落实州委、州政府和县委、县政府部署要求,本着对师生生命和健康高度负责的态度,抓实抓细疫情防控工作。二是要细化完善应对开学防控预案,把责任层层落实到个人,不等不靠、主动作为,精准掌握全校师生假期活动轨迹和健康状况,扎实做好返校前的医学检测,坚决防止输入性疫情。三是要全方位、全覆盖进行消毒工作,不放过任何一个细节、任何一个角落,提前设置隔离场所,确保开学后校园学习生活安全有序。四是把责任落实到人头,校领导、部门负责人、班导师、每个老师,各自负责哪些年级,负责哪些班级,哪些人,都要人盯人,半个都不能放过,必须明确起来,落实到责任上,一层一层压实责任。五是要提前谋划教育教学工作,返校时做好医学检测,如不能及时返校的学生要利用网络授课平台进行在线授课,确保学校教育教学保质保量。

学院党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵,党委委员、副院长、工会主席龙涛参加督导检查。