当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【众志成城 携手战“疫”】阿坝职业学院疫情期间无偿献血倡议书

发布日期:2020-02-13    点击:

阿坝职业学院疫情期间无偿献血

倡议书

尊敬的领导,亲爱的教职员工们:

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。值此疫情期间,由于防疫的特殊性,街头人员减少,血液采集困难,各地血液库存告急,全国血液采集供应极端困难。州中心血站发出《致全州干部群众的无偿献血倡议书》,开展紧急招募献血工作。

为积极响应此项工作,今天,我们以阿坝职业学院工会的名义向我院全体员工发出倡议:让我们履行公民义务为光荣,积极参加到光荣的无偿献血的队伍中来,捐一份热血,献一片爱心。

大量科学研究证明,献血有益身体健康。一次献血200---400毫升,只占人体总血量的10%以内时,储存在肝、脾等器官的血液会释放出来参与血液循环,迅速恢复血容量,同时刺激人体造血功能增强,有利于血液的新陈代谢,减少心血管疾病的发生。

无偿献血,让我们用“奉献”为我们的朋友、家人加一项保险。无偿献血既是团结友爱无私奉献的具体表现,也是一种互救互助的方式。无偿献血自献血之日起,三年内可无偿享有献血量的三倍的医疗用量。累计献血量超过800毫升,终身无偿享受无限量医疗用血,无偿献血的配偶和直系亲属临床用血可无偿享用等量的医疗用血。

让我们共同行动起来,捐献热血,救助生命;让我们共同行动起来,捧出爱心,履行义务,共渡疫情难关!

有无偿献血意愿的职工,请于2月17日前在工会黄梅处报名。

阿坝职业学院工会委员会

2020年2月13日