【众志成城 携手战“疫”】致同学们的一封信

发布日期:2020-02-19    点击:

致同学们的一封信

亲爱的同学们:

你们好!

很久没和大家见面了,一个月前你们揣着思念与兴奋回到家中,谋划自己寒假的生活。新年伊始,新冠肺炎疫情蔓延,所有计划安排都化为乌有。变成了戴口罩、反复洗手消毒、远离疫情、每天报平安。这个寒假是如此的特殊,你我终身难忘!疫情瞬间蔓延全国各地,全国上下同心协力,汇举国之力共同打响了人民保卫战。彰显了中国力量、中国速度,我们坚信在中国共产党领导下一定会战胜这场疫情保卫战。疫病无情,人间有爱。那些驰援武汉的逆行者、无私奉献的捐赠者、基层社区的志愿者,给人们点亮了生活的希望。特别欣慰的是阿职院的部分同学,积极参加了当地的志愿者服务队,努力奋进、奉献爱心。在这个特殊日子里,我们学校的领导老师们十分惦念你们的安危和健康,期待你们平安归来。希望各位同学作为社会一员,除了做好个人和家庭防护外,做一个正面信息的传播者,关注权威发布,传播正能量;主动按时每天向班导师辅导员填报自己的信息,别让关心你的老师担忧;主动服从当地疫情防控部门的安排宅在家中,坚守就是胜利,就是最大的贡献。

同学们!无论你在哪里?阿职院这个大家庭永远是你的坚强后盾。相信这场没有硝烟的战役,我们一定大获全胜。关心也许会迟到,但爱心永远不会缺席!

阿坝职业学院期待同学们平安归来!

阿坝职业学院学工部

2020年2月19日