【疫情防控】确保校园疫情防控严密到位

发布日期:2020-12-15    点击:

12月14日,阿坝职业学院疫情防控领导小组召开会议,传达学习省委巡视组疫情防控工作要求和州委疫情防控工作会议精神。党委书记谭可,党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵,副院长龙涛、彭龙、曹善忠出席会议,疫情防控工作领导小组成员参加会议。

会议传达学习了州委刘坪书记关于疫情防控工作的讲话精神,要求始终坚持“人民至上、生命至上”,保持战时状态、时刻严阵以待,采取最坚决、最果断、最严格、最有效的措施,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢全州疫情防控阻击战。要全域严防输入,加强干部教育引导。要严密内部排查,形成疫情防控有效闭环。要加强场所管控,坚决防止防控秩序脱管。要做好应急准备,加强应急保障准备物资储备,强化应急处置。要强化宣传引导,确保人心安定、社会稳定。

会议强调,各部门要在思想上高度重视,提高认识,认真组织学习传达学校疫情防控领导小组会议精神,组织干部职工学习并悉知“七案七制三流程”;要对疫情发生以来的工作安排部署落实情况进行系统梳理,确保各种资料齐全完善;要加强校园进出管理,做好学生思想引导工作;要加强教职工住宿区管理,成立业主委员会,落实工作任务,健全常态化管理机制,确保疫情防控严密到位、不留死角。