【疫情防控】风雨同舟 共同战“疫”​——致同学们的一封信

发布日期:2022-11-23    点击:

风雨同舟 共同战“疫”——致同学们的一封信

说明: 图片

亲爱的同学们:

大家好!

由于近期全省、全州疫情防控形势严峻复杂,特别是近几天来,全县相继出现了新冠疫情阳性病例和无症状感染者。同学当中也陆续出现了多名黄码、红码,输入风险时刻存在。这波疫情来势汹汹,压力空前,对疫情防控工作提出了更高更严的要求。

同学们,共克时艰,我们都是参与者。在这几天的疫情防控过程中,同学们严格执行疫情防控各项要求,更加自觉地遵守学校的各种制度规定,依次排队核酸检测、错峰用餐、间隔一米……把学校当成家,不出校门一步。足见同学们思想觉悟之高,具体行动之实,你们都是有情怀、有担当的阿职人。

同学们,此时此刻,你们并不孤单。为了打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,学校领导、老师、辅导员、安保、环卫等全校教职工与大家一起坚守校园。疫情管理期间,学校将全力以赴为大家做好各项服务。在此期间,如有学习生活等需求,请及时与辅导员老师联系,我们将尽全力帮助解决。但是由于受条件限制,有些需求可能暂时不能满足,也请大家理解。为更好地为大家提供服务,每天都有校领导和值班教师24小时住校值班,他们中有孩子依赖的妈妈,有家中顶梁柱的爸爸,还有父母眼中长不大的“娃娃”……他们舍小家为大家,无论是谁,他们都是你可以信赖的家人。未来的日子里,我们将携手共同筑起抗疫堤坝!

同学们,形势严峻,时不待我。多一份守护就多一份安全,多一份要求就多一份希望,疫情就是命令,防控就是责任。作为堪当民族复兴重任的时代新人,面对疫情,我们的信仰和情怀要体现为一种时代责任,我们要严格遵守学校在疫情期间管理的各项要求,坚决服从各项指示、规定,理性看待疫情,及时关注学校和官方发布的疫情进展信息,不信谣、不传谣、不恐慌,坚定防疫抗疫信心,积极传递网络正能量,自觉维护清朗网络空间。要以行动践行“国之所需,吾志所向”的初心,时刻心怀“国之大者”,勇挑疫情防控重担,以实际行动为疫情防控做贡献。

同学们,面对“大考”,我们定将全力以赴。学校有信心、有能力、有毅力做到守土有责、守土担责、守土尽责,也希望我们每个人都能够服从大局,积极配合,上好线上课、读好课外书、锻炼好身体,保持好心态,让我们健康平安共渡难关。同学们,近日天气逐渐变冷,也请大家注意保暖,注意用电安全。

亲爱的同学们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们团结一心、坚定沉着,以实际行动展现阿职人的责任与担当!让我们齐心协力、并肩战斗,以百倍决心打赢这场疫情防控阻击战!

编辑:新媒体中心

审核:曾盛国

文章已于2022-11-23修改

说明: https://mp.weixin.qq.com/mp/qrcode?scene=10000004&size=102&__biz=MzUxMzUyNTMyMg==&mid=2247501744&idx=2&sn=0e72d976789f6eb768d3f51b44b68074&send_time=