当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
​【党员大会】我院召开党员大会筹备工作动员部署会
日期:2023-09-05   作者:   点击:[]

我院召开党员大会筹备工作动员部署会

为高标准、高质量、高效率做好党员大会的各项筹备工作,202394日下午,中国共产党阿坝职业学院党员大会筹备工作部署动员会在行政楼504会议室召开。学院党委书记、党员大会筹备工作领导小组组长谭可作动员讲话。党委副书记、院长柴继贵,党委委员、副院长、工会主席龙涛,副校级领导秋桑出席会议。会议由党委副书记、纪委书记三郎俄木主持。

谭可在动员讲话指出,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,经学院党委研究并请示州委同意,中国共产党阿坝职业学院党员大会将于今年10月底召开,选举产生学院新一届党委委员和纪委委员。他强调,本次党员大会是在我院扎实推进“双创一评”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和喜迎建州70周年的关键时刻召开的一次重要会议,既是全院党员干部和师生员工政治生活中的一件大事,也是各级党组织今年下半年头等重要的政治任务。要以召开这次党员大会为契机,系统总结建院5年以来,学院改革发展和党的建设等方面取得的成就,实事求是分析面临的发展机遇和挑战,进一步理清创新发展思路,明确未来学院发展定位、发展目标、主要任务和具体举措,集全体师生员工之智,聚全院党员群众之力,尽每一位党员干部之责,统一思想、凝聚力量、攻坚克难、锐意进取,推动学院健康稳定可持续发展。

为扎实筹备和开好这次党员大会,谭可提出三点要求:一是提高站位,统一思想,充分认识召开党员大会的重大意义。二是加强领导,落实责任,切实做好党员大会的筹备工作。三是坚持标准、发扬民主,认真做好“两委”委员候选人预备人选的推荐工作。全体党员和党员领导干部,要本着对组织负责、对事业尽责的态度,从推进学院大局出发,努力做好各项筹备工作,把这次党员大会开成团结和谐的大会,开成开拓奋进的大会,开成成功胜利的大会!

会上,党委副书记、纪委书记三郎俄木对筹备工作领导小组和各工作组的构成和主要职责、党员大会的筹备工作方案、新一届“两委”委员候选人预备人选酝酿提名工作方案进行了说明,并对下一阶段工作作了具体安排。组织人事部部长王洪林领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等政策文件。

党员大会筹备工作领导小组全体成员,各党总支书记、副书记,各党支部书记、组织委员、纪律委员、宣传委员,各部门党员负责人参加了会议。

供稿:组组人事部

审核:曾盛国