当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
对口帮扶促发展 合作交流求共赢——我院与成都工业学院签订对口帮扶协议
日期:2019-10-22   作者:   点击:[]

对口帮扶促发展  合作交流求共赢

——我院与成都工业学院签订对口帮扶协议

按照省教育厅关于“三州”及偏远地区高校对口帮扶工作要求,为加快我院发展建设步伐,本着“符合实际,先易后难,逐步推进,突出实效”的原则,我院与成都工业学院在前期充分会商交流的基础上,于2019年10月18日下午15时,在成都工业学院举行对口帮扶协议签订仪式。我院党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵、党政办副主任黄梅、教务处副处长甘锐,成都工业学院校长严余松、党委副书记成和平、党委组织部部长刘祥松、党委宣传部部长冯瑛及相关处室负责人,四川省教育厅扶贫办主任廖志勇,四川省民族宗教委员会经济发展处处长王浩等出席签约仪式。仪式由成都工业学院扶贫工作办公室主任黄晓燕主持。

会上,成都工业学院党委副书记成和平首先对出席签约仪式的嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了成都工业学院的基本情况,表示合作协议的签订必将为两校发展提供强大的推动力。

我院柴继贵副院长简要介绍了学校的创办历程,并从办学特点、办学定位、发展战略、工作思路、存在不足等方面对学校进行了全面介绍。同时指出了成都工业学院是四川省应用型院校的排头兵,在全省乃至全国享有声誉。成都工业学院通过百年发展,不仅拥有丰富的教育管理经验,而且还有一支强大的师资队伍。他表示,阿坝职业学院将以协议签订为契机,在教学、科研、管理等方面全面学习借鉴成都工业学院的办学经验,进一步发挥自身的办学优势,激发学校办学活力,为学校快速、健康发展提供坚实的保障。他希望,双方能够密切合作,共同开创民族地区职业教育的新局面。

成都工业学院党委副书记成和平、阿坝职业学院党委副书记、副院长柴继贵共同签署对口帮扶协议书。四川省民族宗教委员会经济发展处处长王浩,四川省教育厅扶贫办主任廖志勇,成都工业学院校长严余松等与会领导见证了签约仪式。

成都工业学院校长严余松就本次签约仪式进行总结。他首先对柴继贵院长的民族教育情怀和远见卓识表示敬意,对我院高效的行政执行力、敏锐的市场洞察力、强大的师生凝聚力表示赞赏,同时要求成都工业学院各相关单位主动对口开展对接活动,加强沟通合作,建立校际合作良好沟通机制和常态管理模式。他指出,成都工业学院利用优质资源带动其它高校发展是义不容辞的责任和义务。学校一定响应上级政策,不断加强与阿坝职业学院在人才培养、师资队伍建设等多方面的合作,努力实现合作共赢。他希望,双方能够相互学习、交流、合作,努力服务两校师生员工,服务国家和区域经济社会发展。讲话中,他还充分肯定了我院建院至今所取得的成绩,并反复强调将不遗余力支持我校的建设,努力为民族地区职业教育做出应有贡献。

根据协议,成都工业学院将从教育教学管理、专业内涵发展、师资队伍建设、人才培养、基础设施建设等方面对我院进行对口帮扶。