“访企拓岗促就业”专项行动之企业进校园

发布时间:2022-06-15     浏览次数:

“访企拓岗促就业”专项行动之企业进校园

为进一步加强校企合作,建立高校与企业直通机制,拓展毕业生就业渠道,加强供需对接,拓展就业空间,6月13日,我院举办“访企拓岗促就业”校企交流座谈会。成都融创文旅城酒店、古尔沟华美达温泉酒店、九寨康莱德酒店、九寨鲁能希尔顿酒店、九寨沟天源豪生度假酒店、九寨沟悦榕庄酒店等酒店负责人,学院书记谭可、院长柴继贵,副院长龙涛,招生就业办公室、教务处和

相关系部负责人参加活动。双方围绕校企融合、人才培养、资源共享、学生实习就业等方面展开深入交流探讨。

学院领导、相关职能部门充分发挥带头访企拓岗的重要示范作用,将“走出去”“请进来”相结合,主动请企业走访,深化校企合作、供需对接,大力开拓高质量毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。
   交流会后,双方表示,开展“访校拓岗促就业”行动是学校强化校企供需对接、推进校企合作人才培养模式改革、增强服务地方经济建设能力、促进毕业生高质量就业的有效途径,也是企业领先一步吸纳更多优秀人才,实现校企双赢的一项重要举措和现实需要。同时,也是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。

次日,举行了供需见面会,进行招聘面试。