设为首页|加为收藏

欢迎访问阿坝职业学院招生就业网!

首届“宏志助航计划”就业能力提升专题公益培训圆满结束

发布时间:2022-07-12     浏览次数:

为切实提升我2023届毕业生就业能力,促进毕业生更加充分更高质量就业,招就办积极争取7月5日至9日我院首次中央专项彩票公益金“宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训在智慧教室举办。经过五天的就业能力培训实践,来自8专业48同学参加培训

此次培训采用互动式教学,通过团队任务、小组活动等形式,充分调动了同学们的学习主动性,提升了同学们求职分析与优势识别能力、就业信息搜集与管理能力、求职心态调节能力;通过案例研讨、模拟面试等形式,指导学生共同完成学习任务,帮助同学们优化了个人简历,提升了个体面试和群体面试的技巧,有力提高了同学们的求职与就业能力。

培训内容基于教育部“宏志助航计划”标准版培训课程体系,包含自我认知、职业探索、目标选择、简历制作、群体面试、个体表达、信息搜集心态调节等10个主题,覆盖大学生从优势识别、求职准备到求职行动及签约就业全过程,体系完整,内容丰富,同时设置“幸福大转盘”“马兰花开”等环节,寓教于乐,得到参训学生的广泛好评。

培训结束后同学们收获满满,纷纷表示:

“从最开始的忐忑到最后的沉着自信,培训帮助我深入了解了求职分析与优势识别,就业信息搜集与管理,个面和群面以及求职简历撰写和心态调节方面的知识,为今后的求职方向指明了道路。”

“通过这次学习,我明确了自己今后的求职方向以及如何准备,只要在求职过程中摆正自己的心态,做好准备,就一定能找到心仪的工作。”