学院召开2022届毕业生就业促进会

发布时间:2022-04-29     浏览次数:

学院召开2022届毕业生就业促进会

在2022届毕业生就业攻坚冲刺阶段,为积极应对疫情对毕业生就业工作的影响,进一步推进2022届毕业生就业工作,4月28日下午,学校学校召开2022届毕业生就业促进会。院党委副书记、院长柴继贵,院党委副书记、纪委书记三郎俄木,院党委委员、副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长程昌敬,副校级领导秋桑,相关职能处室负责人、各系负责人、招生就业办工作人员出席会议。会议由龙涛主持。

会上,招生就业办公室汇报了毕业生规模、就业工作现状、工作计划以及存在问题和建议,并组织学习了教育部、省教育厅关于做好2022届高校毕业生就业创业工作的相关文件。

龙涛副院长对2022届毕业生就业工作进行了具体部署她指出,因疫情原因,我院毕业生就业工作面临诸多困难,现在已经进入攻坚冲刺阶段,针对问题精准施策及时调整就业工作安排,加大线上招聘力度,筹划线下招聘会,精准实施就业帮扶,加强数据统计与上报,保证就业工作有序开展。同时,面对疫情给毕业生求职和就业工作开展带来的复杂影响和严峻形势,学院将在下一阶段的工作中,通过系部、辅导员自查摸排、多部门协调联动、全员动员关心就业、强化目标等举措继续加强领导、落实责任;通过加强分类指导、深入开展“一对一”“一生一策”帮扶措施,对未就业毕业生持续跟进,继续做好分类指导、精准施策;同时通过严格就业统计制度、建立就业工作台账、加强信息化建设等举措持续跟进、优化服务。

柴继贵院长肯定了相关职能部门和学院在毕业生就业工作中取得的进展和成效,结合现状实际对下一步就业工作提出了五点要求:一是进一步清醒认识就业现状;二是进一步提高站位,认识工作重要性;三是进一步明确以就业为导向抓就业;四是进一步强化措施促就业,加强实习基地建设,精心准备线上、线下招聘会,做好就业服务工作;五是进一步挖掘潜力,保障就业工作,各系部、辅导员要积极参与就业工作,做好重点群体帮扶,做好访企拓岗工作,积极拓宽就业渠道。

本次会议分析形势、分享经验、统筹资源、明确任务、落实责任,凝聚了全院上下的力量和工作热情,为推动我院下一阶段就业工作的顺利开展打下坚实的基础。