主题教育丨以调查研究新作为—我院赴阿坝州人力资源和社会保障局调研

发布时间:2023-11-28     浏览次数:

以调研开局,用实干破局。为推进主题教育走深走实,调查研究见行见效,高标准高质量推进主题教育各项任务。

2023年11月27日下午,阿坝职业学院党委委员、副院长、工会主席龙涛一行前往州人社局开展调研并举行座谈会。

在座谈会上,阿坝职业学院党委委员、副院长、工会主席龙涛副院长介绍了阿坝职业学院5年来的教学情况、专业设置以及学院未来发展愿景。她强调,学院始终致力于为社会培养具有专业技能和实践能力的高素质人才,特别是在服务阿坝州地方经济、推动社会发展方面有着强烈的使命感。

随后,阿坝州人社局党组成员、副局长宋拉扎西对龙涛副院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了人社局的近年来在人才培训、就业创业、就业困难帮扶等方面的工作成果。他表示,人社局与阿坝职业学院有着紧密的联系,双方在许多领域有着广泛的合作空间。

座谈会上,双方就大学生就业创业等议题进行了深入交流。在讨论如何优化校企对接平台、州内专科人才需求对接、人社系统涉及大学生就业的常规工作及相关政策等方面,双方都表达了强烈的合作意愿。同时,双方还就如何更好地服务地方经济、提高人才培养质量等问题进行了深入探讨。

此次座谈会不仅增进了双方的相互了解,还为未来的合作奠定了坚实的基础。阿坝职业学院与阿坝州人社局将以此为契机,进一步加强沟通,深化合作,共同推动阿坝州教育事业和人力资源开发工作的蓬勃发展。

阿坝职业学院招就办负责人、工作人员以及阿坝州人社局的相关工作人员一同参加此次座谈会。