当前位置: 首页 >> 学习贯彻 >> 正文

贯彻全会精神 激发干事创业动力

发布者: [发表时间]:2019年11月28日 08:05 [来源]: [浏览次数]:

贯彻全会精神 激发干事创业动力

——省委宣讲团到阿坝职业学院宣讲党的十九届四中全会精神

按照省委统一部署,11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团第五分团走进阿坝职业学院,为师生代表进行全会精神宣讲并座谈。会议由龙涛副院长主持。学院宣传部、学工部负责人以及部分辅导员、班导师和学生代表参加会议。

宣讲会由西南财经大学博士生石婷主讲,她以在读学生的身份,用学生易懂易记的语言,以《学习贯彻党的十九届四中全会精神》为题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从全会审议通过的《决定》的时代背景、形成过程和框架结构,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保目标任务全面落实到位等方面,进行了深刻阐释和全面解读。她号召,作为当代青年大学生要努力成为一名懂专业的人,学好专业知识和专业技能;要保持理性、冷静,学会独立思考;要有实践精神、辨别意识和约束意识,积极为国家和社会做贡献。

龙涛副院长指出,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作为一个纲领性文献,体现了全面从严治党的制度安排,体现了传承与创新的辩证统一,体现了综合治理、依法治理、源头治理的辩证统一。具体到高校而言,《决定》对加强大学制度建设、完善大学治理体系、推动大学更好地承担立德树人根本任务具有重要的指导意义。下一步,要结合课程思政和班会、主题团日等活动,深入学习贯彻全会精神,确保全会精神在藏区高校落地落实。

会上,与会教师纷纷表示,将坚定不移地贯彻好落实好全会精神,让全会精神进课堂、进头脑。更加明确立德树人的使命任务,做学生成长的引路人和知心朋友,为社会建设发展培养有用人才。广大学生结合实际纷纷发表感想,表示坚决拥护党的领导,爱国爱校,努力学习,报效祖国。