当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

义务劳动舒活筋骨 不忘初心为民服务――阿坝职业学院各党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题活动

发布者: [发表时间]:2019年10月09日 22:08 [来源]: [浏览次数]:

为了深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的扎实有效开展,近日,我院各党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,义务搬运图书馆书籍、桌椅、布置图书馆。

104日,按照支部主题教育活动安排,我院各支部支委到学院调1D543研,发现中职校移交给我院的图书馆存在亟需扩容、部分图书堆积未充分利用、桌椅摆放有待改善等问题。两支部迅速商议,决定在周末开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。利用微信群发出活动通知后,两支部全体党员积极响应。

5日上午,学院党委书记谭可同志早早地来到了图书馆门口,以普通党员A58DC的身份参加第一党支部的义务劳动。第一支部的全体党员和学生志愿者积极响应号召,迅速齐聚图书馆门口,整装待发。支部书记把大家分成了清理、装卸、运输、摆放四个小组,大家分工协作,配合默契。多年无人问津的书库七零八落、布满灰尘,大家却干劲冲天、毫不松懈,持续劳动到中午两点,装了近600麻袋的书籍和大量废旧物品才搬运完毕。虽然大家已精疲力竭、饥肠辘辘,但每个人脸上都绽放着欢快的笑容。

6日早上9点,第二支部的同志们已齐聚图书馆门口,身穿运动服,手戴4CC86白手套,严阵以待 。支部书记一声令下,同志们两人一组,争先恐后、你追我赶,不到两小时的时间,就把两间阅览室沉甸甸的大桌子和无数张椅子搬到了指定地点,并摆放整齐。虽然大家已是汗水湿透衣背,看着宽敞整洁的阅览室,大家脸上却洋溢着收获
50F6F喜悦。

大家纷纷表示,希望党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育经常性50F6F地开展此类活动,既能舒活筋骨、又能力所能及地服务学校和学生,深刻领会为人民服务的初心。