阿坝职业学院第一党支部开展 “不忘初心 牢记使命”主题活动

发布者: [发表时间]:2019年06月27日 22:26 [来源]: [浏览次数]:

20196月27日晚,我院第一党支部在办公楼会议室开展了“不忘初心 牢记使命”主题活动。学院党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵,党委委员、副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长曹善忠以普通党员身份参加了支部活动,支部书记曾盛国同志主持活动。

活动前,支部全体党员观看了警示教育片《蒙尘的初心》。该部教育片选取了近年来发生的典型腐败案例,生动的阐释了党员干部特别是党员领导干部忘却初心、走向腐败堕落的过程和原因,使大家深刻认识到腐败堕落、违法违纪的最终结果就是锒铛入狱,成为人民公敌、国家的罪人,只有不忘初心、牢记使命,才能抵御腐朽堕落思想的侵蚀,实现个人的人生价值。

曾盛国同志以“不忘初心、牢记使命主题教育如何开展”为题,向大家阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标。2018年校优秀共产党员、第一支部副书记黄梅,2018年优秀共产党员泽让彭差等两位同志围绕主题,结合自身工作作了发言。

柴继贵同志结合我院实际,就初心是什么,为什么要开展不忘初心、牢记使命主题教育,怎么开展主题教育向大家作了具体讲述。他指出,我们的初心,就是要把阿坝职业学院建成一所优秀的普通高等职业学校。他号召大家要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,久久为功,埋头苦干,发扬钉钉子精神,绘就阿职院美丽蓝图。