当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

州文化体育和旅游局巴黎局长一行来我院调研

发布者: [发表时间]:2019年10月24日 20:56 [来源]: [浏览次数]:

10月22日,阿坝州文化体育和旅游局局长巴黎来我院调研。州文化体育和旅游局副局长赵寿春非遗科科长郎幸艺术科科长吴甦文化馆馆长俄玛塔随同调研。院党委书记谭可、副书记、副院长(主持工作)柴继贵,党委委员、副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长彭龙出席座谈会。

调研组一行先后实地查看了学院基础设施建设情况,听取了南校区、东校区规划建设情况汇报。实地调研结束后,调研组召开了专题座谈会。

会上,柴继贵院长分别从学院发展规划、总体建设、招生情况、教育教学等方面作了简要汇报,并结合全州文化体育旅游发展提出了学院的着力点和努力方向。他表示,下一步学院将在州文化体育和旅游局的大力支持下,大力加强校园文化建设,推动非遗传承进校园,设立大师工作室,加强优秀传统文化推广普及力度,加快文化产业文化事业在高校落地生根。

巴黎局长在听取介绍后说阿坝州在国家全域旅游示范区建设进程中,州委对照省委“天府三九大、安逸走四川”部署,立足阿坝资源禀赋,提出了“九个大”旅游品牌,打造“全域、全时、立体、多元”发展的旅游业。州文化体育和旅游局与阿坝职业学院在工作中有着许多相关之处要明确思路坚定道路谋求出路积极寻找与市场的结合点找优势补短板通过软件补硬件市场补事业就业补产业,积极推进中华传统文化进校园、非遗进校园。积极投身全州“三次创业”热潮,把阿坝职业学院打造成转型升级的人才基地。着眼全州文化体育旅游产业人才紧缺的现状,积极推进人才培养培训。深入研究建立非遗传承进校园工作机制,推动建立大师工作室。通过州文化体育旅游局牵线搭桥,加强与相关企业合作,以“局、校、企”合作的模式,实现快速发展、互利共赢。他表示,州文化体育和旅游局将全力支持学院建设发展,围绕全域旅游示范州建设,做大做强“九个大”品牌,共同把阿坝职业学院办成有根、有苗、有花、有果的学校。

谭可书记代表阿坝职业学院全体教职工对调研组一行关心和支持表示衷心感谢,并同时指出,阿坝职业学院是州委州政府举办主管的全州唯一一所高职院校,学院将在州文化体育和旅游局的关心支持下,明确发展定位、锁定发展目标,与行业、企业开展深度合作,推动产教融合,加快“双师型”师资队伍建设,为“一州两区三家园”建设培养本土人才。