当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

阿坝职业学院召开主题教育民主生活会

发布者: [发表时间]:2019年12月03日 22:11 [来源]: [浏览次数]:

根据第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月3日下午,阿坝职业学院召开主题教育专题民主生活会。省委教育工委第十三巡回指导组组长寇昆仑及指导组成员到会指导。党委书记谭可,副书记、副院长(主持工作)柴继贵,党委委员、副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长彭龙,党委委员、副院长曹善忠参加会议,各部门负责同志及部分教师代表列席会议。

此次专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,结合思想和工作实际,深刻剖析,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,会前认真研究制定方案,开展专题理论学习,认真学习“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神、全省全州主题教育工作推进会精神。按照主题教育工作部署,院党委坚持集中学习研讨和个人自学相结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届四中全会精神。党员领导干部利用休息时间带头讲党课、作报告5期,党支部书记讲党课2期,组织党员干部参加省州宣讲6次,组织集中学习8天,党员干部结合工作谈认识、找差距2次。严格对照党章、《准则》和《条例》,深入查找剖析问题,开展意见征集、交心谈心,通过征求分管州领导意见、集中座谈、走访调研、问卷调查等方式收集问题及建议,认真撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

谭可首先通报了此次专题民主生活会准备情况和征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,查找差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向。随后,谭可带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。大家在发言中,开门见山、直奔主题,深刻查摆主题教育检视的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对事业、对同志高度负责的态度相互批评,达到了增进团结、共同提高的效果。

寇昆仑对本次专题民主生活会进行点评。他表示,学院党委在主题教育中,学习研讨方向明确、推进有序;调查研究盯住要害,重点发力;检视问题不遮不掩、敢于揭短;成果转化突出实效,指导实践。此次专题民主生活会,准备工作充分全面,自我批评一针见血,相互批评本色相见,生活会质量较高、效果明显,基本达到预期目标。他强调,主题教育要继续深入,思想建设要持续深入,党内政治生活要更加严肃。要坚持做到思想境界更高、检验标准更严、工作力度更大,确保善始善终、善作善成。一是坚持理论武装,继续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的再学习再思考。二是坚持问题导向,持续抓好整改落实。三是坚持团结奋进,始终抓好“关键少数”。四是坚持牢记使命,助力教育“鼎兴之路”。

谭可代表领导班子作表态发言。他指出,一要真认账。要有清醒的认识,对照查摆出来的意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务。二要真反思。牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要真落实。对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。四要真负责。每名同志都要负起责来,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,为“不忘初心、牢记使命”主题教育交一份满意的答卷。

巡回指导组还就学院主题教育开展情况进行了集中访谈,深入了解主题教育开展情况。