【环保公益】绿色出行 徒步羌城

发布者: [发表时间]:2020年11月16日 11:52 [来源]: [浏览次数]:

为响应全国开展的公共机构节能活动精神,推动低碳生活的落实,进一步引导全校师生树立低碳生活理念,11月15日,阿坝职业学院开展了以“绿色出行,徒步羌城”为主题的环保公益活动205名志愿者参与本次活动。

本次活动旨在宣传生态文明意识,倡导低碳生活理念,以“随手捡”的方式在羌城附近开展志愿活动,务必做到口到、手到、心到。

上午9时,志愿者来到茂县古羌城,在参观羌历年艺术表演后,对古羌城景区的环境卫生进行打扫,在打扫过程中,对周围群众开展绿色出行、环保生态宣传

随后,志愿者沿滨河路对草坪中的白色污染物进行了清理。志愿者纷纷表示,能为环保生态做点贡献,内心非常愉快,希望能更多参与这种类型的志愿活动中。

本次活动不仅让参与者感受意盎然,色如画的自然美景,也丰富大学生活,增进同学间的情感,培养团队合作能力。

供稿:团委

申编:曾盛国