当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

【中心组学习】阿坝职业学院开展新民主主义革命时期历史专题学习

发布者: [发表时间]:2021年06月18日 16:04 [来源]: [浏览次数]:

阿坝职业学院开展新民主主义革命时期历史专题学习

6月15日,阿坝职业学院党委组织召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨新民主主义革命时期历史。党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵,党委委员副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长彭龙、程昌敬出席,全体中心组成员、全体党员、党外知识分子代表、入党积极分子代表参加会议。党委书记谭可作专题辅导报告,会议由副院长程昌敬主持。

学党史

党课报告从历史背景、革命历程、历史意义和基本经验三个方面,生动再现、系统梳理了新民主主义革命时期党的历史,帮助大家深刻领会了我们党领导人民经过28年浴血奋战,完成民族独立和人民解放的历史任务,建立了新中国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。通过集中学习,使全体党员干部对党在新民主主义革命时期的历史有了更深刻的了解,也从党的奋斗历程中进一步振奋了精神、鼓舞了斗志、洗涤了心灵、增强了信心,为后续开展党史学习教育专题研讨学习奠定了扎实基础。谭可指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我党由小到大、由弱到强,艰苦奋斗,百折不挠,领导全国人民夺取革命胜利的奋斗史。全体党员干部要在学懂弄通百年党史上下工夫,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从新民主主义革命时期历史中不断汲取奋进力量,推动阿坝高等职业教育工作高质量发展。会上,曾盛国、陈永兵、黄梅3位同志围绕学习主题进行研讨发言,全体中心组成员撰写了书面心得体会。大家踊跃谈感悟、谈心得、谈决心,深刻领悟中国共产党一路走来,风雨兼程,取得一个又一个的胜利来之不易。

通过本次研讨学习,广大党员干部更加坚定了理想信念,增强了党性意识和宗旨意识,大家纷纷表示,要坚决做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,跟党走、感党恩、听党话,以优异的成绩献礼建党100周年。

长按识别二维码

排版:丁真曲错