当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
【党的二十大】我院举行"雪山草地"大学生宣讲团党的二十大精神宣讲报告会
日期:2022-12-08   作者:   点击:[]

党的二十大和我的人生路

我校举行"雪山草地"大学生宣讲团党的二十大精神宣讲报告会

学习宣传贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,作为新时代的大学生应当自觉肩负起“强国一代"历史责任和”强国有我“时代使命,奋勇拼搏、不负韶华,在全面建成社会主义现代化国家征程中创造精彩人生。

说明: 图片

12月7日,"雪山草地"大学生宣讲团宣讲报告会在阿坝职业学院学术报告厅开展,学院党委书记谭可;副书记、纪委书记 三郎俄木,副院长龙涛、程昌敬,学院师生代表以及相关部门负责人出席报告会。

说明: 图片说明: 图片

报告会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

说明: 图片

三郎俄木在致辞中指出,当前,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是我们的首要政治任务。宣传宣讲好党的创新理论、重大会议精神,传播好中华文化、讲好中国故事、传递中国声音,是我们的职责和使命。按照省委教育工委、州委的安排部署,学院党委结合学校实际制定了贯彻落实方案,通过“领导讲政策、教师讲理论、同学讲身边事”,从各个层面、多个维度开展党的二十大精神宣讲。今天,我们在广大青年学生中开展“党的二十大和我的人生路”主题宣讲,必将为我校进一步深入学习宣传党的二十大精神注入新的澎湃动力。

说明: 图片

今日“大雪”,窗外天气异常寒冷,报告厅却热血沸腾。此次党的二十大和我的人生路"雪山草地“大学生宣讲报告会由林珊、程婷、邬立志、肖康乐、李云霞、刘娟、杨俊礼、翁陈阳、何东明、多吉伍措、志玛呷姆11位同学为我们带来精彩的宣讲。报告会上,大学生宣讲团成员意气风发、神采奕奕。同学们始终围绕党的二十大主题主线,结合青年实际、自身实际,声情并茂讲述党的十八大以来巨大变迁,阐释党的创新理论,用实际行动诠释让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

《心中那一抹红色的信念》

宣讲人:2021级旅游管理2班林珊

中国正在重新定义“现代化”的时代特征,我们更加强调同世界各国平等相处,互利共赢,推动构建人类命运共同体,努力为人类和平与发展作出贡献。

《青春献礼二十大吾辈奋进新征程》

宣讲人:2021级畜牧兽医4班程婷

青春至美是担当,有担当的青年是影响时代进程的重要力量。“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民”。

《让“强国有我”在实践中绽放青春光芒》

宣讲人:2021级学前教育4班 邬立志

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“请党放心,强国有我”是百年大党的血脉延续、伟大事业的薪火相传,更是中华民族复兴路上的青春希望。

说明: 图片

《薪火相传,力不知火尽》

宣讲人:2021级旅游管理4班肖康乐

时代的画卷,需要我们用心描绘;滚滚的巨浪,需要我们直挂云帆;历史的回音,需要我们聆听婉转;改革的梦想,需要我们奋起直追。薪火相传,力不知火尽,青年有梦,定当奋力追逐。

《坚定理想信念做新时代可靠的接班人》

宣讲人:2021级护理5班李云霞

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。当代青年要接好班,最重要的是接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。

《奋斗驱萧索不负好韶光》

宣讲人:2021级小学教育3班刘娟

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。青年的身影在新文化运动、五四运动、中国共产党的诞生、抗日战争、解放战争中无处不见,其中流砥柱的力量不言而喻。

《时代之音歌声嘹亮奋斗之程扬帆起航》

宣讲人:2022级小学教育1班杨俊礼

使命担当是甘于奉献,拼搏奋斗,勇立时代潮头;是自立自强创造崭新奇迹;使命担当是青年成长的方向标,是我们人生道路上的鲜明旗帜。

《不忘历史筑梦新征程》

宣讲人:2022级音乐表演专业翁陈阳

敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎。101年前,一群热血青年划动中华民族伟大复兴的红船,开启了开天辟地、改天换地、翻天覆地、经天纬地的壮阔航程,正如今日青年阔步新征程。

《以吾辈之青春 谱教育之乐章》

宣讲人:2021级旅游管理2班何东明

“志气、勇气、底气”,三词虽短,却意蕴深刻。青春往往意味着前路未知潜藏着无限潜能,青年就是敢教日月换新天,开拓创新奋勇前行的力量。

《致敬青春不负韶华》

宣讲人:2021级小学教育1班多吉伍措

青年似东方初升的太阳,光芒四射。青年手拿丹青画笔,在自己的人生调色板上任意涂抹、挥洒未来。青春有梦想,志愿有担当。

说明: 图片说明: 图片

《青春献礼二十大奋进担当向未来》

宣讲人:2021级小学教育3班志玛呷姆

在党的二十大报告中,习近平总书记指出“广大青年要坚定不移听党话、跟党走。”对青年人在思想方向上作出了鲜明的精神指引。

说明: 图片

青年强,则国强;青年进步,则国进步,奋进新时代,开启新征程,置身大有可为的广阔天地,置身新时代追赶超越的生动实践,广大师生一致表示,将牢记习近平总书记对广大青年提出的“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的殷殷嘱托,以青春之我创造青春之国家、青春之民族,让青春之花在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绚丽绽放。

编辑:陈洪东

图片:新媒体中心