当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
【队伍建设】谭可书记到马尔康校区开展新任干部任前集体谈话
日期:2023-05-16   作者:   点击:[]

说明: 图片

5月12日,马尔康校区召开教职工大会,开展新任干部任前集体谈话。学院党委书记谭可出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记三郎俄木主持会议,马尔康校区全体教职工参加会议。

说明: 图片

谭可强调,全州职教资源整合后,马尔康校区选配首批干部,对阿坝职业学院建设发展具有重要意义和深远影响。对新任干部开展任前谈话既是干部选拔任用的必需程序和要求,也是党性学习和警示教育。

谭可要求,新任干部和全体教职工要做“四种人”,成为堪当阿坝高职教育健康快速发展大任的实践者。一是做政治坚定的“明白人”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。把学习党的创新理论作为基本的政治要求、党性修养,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。在学思想中强党性、重实践、建新功,从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,掌握推动工作、解决问题的“金钥匙”,全力以赴推动阿坝职业学院“医卫教育板块”提质扩规,用实际行动向建州70周年献礼。以创建民族团结示范学校和精神文明示范学校为载体,铸牢中华民族共同体意识,引导各族师生共同体理念,和谐稳定谋发展;二是做再创辉煌的“能干人”,做投身学校事业发展的建设者。新任干部要珍惜组织赋予的机会,励精图治,履职尽职,担当作为,充分发挥建设发展马尔康校区的“中流砥柱”作用。要转变观念,提升能力,主动转换角色,快速适应新环境,在新岗位上创造新业绩、展现新作为。要创先争优,名副其实,发挥“承上启下关键少数”作用,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“等不起”的使命感,当好标杆、做好示范,推动马尔康校区各项工作迈上新台阶。要虚心学习,戒骄戒躁,保持清醒头脑,严格要求自己,扛起肩上的责任,正确对待组织、权力和教职工;三是做顺应潮流推动改革的“带头人”,做深化“双创一评”、提档升级的推动者,增强“一个学校、一个家庭”意识,坚决做到貌合一家、神合一心,言合一堂、行合一道,力合一处、效合一体,一校两区,同频共振;四是做诚实厚道的“老实人”,做风清气正、廉洁自律的觉悟者,时刻做到言行一致,以身作则,问题导向,敢于斗争,守住底线,不越红线。

说明: 图片

三郎俄木在会上作任前廉政谈话。一是要做到绝对忠诚于党、忠诚于教育事业,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣执行中央和党委决策部署,切实维护党的集中统一领导;二是要清醒认识名利,抵御风险诱惑,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康“七笔账”;三是要切实担起为党育人、为国育才的责任,把培养学生作为个人的根本责任。

说明: 图片

会上,组织人事部部长王洪林宣读了学校党委任职决定。王学东、石梅代表5名新任中层干部作了表态发言。

供稿:组织人事部、马尔康校区

审编:曾盛国、周灵