当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
【领导关怀】州委副书记、州长罗振华莅临我校考察调研
日期:2023-05-22   作者:   点击:[]

5月18日,州委副书记、州长罗振华莅临我校考察调研。州政府秘书长杜林、州发改委主任李峰、州经信局局长郭雄、州财政局局长刘俊、州农业农村局局长李世林、州交通运输局总工程师袁磊,学院党委书记谭可,副书记、院长柴继贵,副书记、纪委书记三郎俄木,党委委员、副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长程昌敬,副校级领导秋桑陪同调研。

说明: 图片

罗振华州长一行首先来到学院东校区项目建设工地,实地查看了项目建设进程,听取了重大项目建设推进情况。柴继贵详细介绍了东校区教学楼、食堂、图书馆、宿舍楼和田径场的整体规划及建设情况。

说明: 图片

实地查看完东校区项目建设后,罗振华表示,要严格落实州委、州政府工作要求,全力推进学院各项建设。并提出六点要求,一是百年大计,教育为本,学院要进一步加强高职院校建设,构建宏伟蓝图。二是坚持学科定位,增强教师队伍建设,提高办学水平,办好人民满意的教育。三是做好建设资金保障,强化质量安全,各部门履行职责,完善监督手段,保证工程质量。四是确保施工安全,落实主体责任,严把质量关。五是重视学生心理健康,对于学生个体多元化思想,要做好学生心理辅导工作。六是加强地灾勘查,严格落实地质灾害治理。

南校区

随后,罗振华州长一行人来到阿坝职业学院南校区视察工作。先后到田径场、学生宿舍和综合大楼施工地实地考察。在男生宿舍中,罗振华州长的关怀之情溢于言表,他详细询问同学们关于身体健康、教师管理、食宿和学院基础设施设备等各方面想法。并结合阿坝实际、教育实际,面对面向同学们宣讲党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,鼓励大家利用信息手段主动学习,适应新技术的发展要求,不断提高专业知识水平,担当起建设祖国的重任。

说明: 图片

柴继贵就学校办学历程、办学定位等工作作了汇报,并重点围绕人才培养工作评估,对标“领导作用、师资队伍、课程建设、实践教学、教学管理、社会评价、基本办学条件”等7个方面以及项目建设进度方面作了详细说明。

说明: 图片

听取汇报后,罗振华对阿坝职业学院建校五年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,州委、州政府高度重视阿坝职业学院发展,要求学校要坚持落实立德树人根本任务,继续提升教育教学管理水平,提高人才培养质量,要抓牢“三个安全”生产工作,即人员安全、质量安全和资金安全。要明确目标任务,倒排工期,挂图作战,以严格的标准推进东校区、南校区建设进度,确保项目建设保质保量如期完工。

编辑:刘娟

图片:土灯曲达、杨勇会

审核:曾盛国、周灵