当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
日期:2019-12-15   作者:   点击:[]

座谈交流谋发展 对口帮扶促成长

我校与成都信息工程大学签订对口帮扶协议

按照省教育厅关于“三州”及偏远地区高校对口帮扶工作要求,为加快我校建设步伐,成都信息工程大学和我校本着“符合实际,先易后难,逐步推进,突出实效”的原则,经前期充分会商交流,2019年12月9日下午15时,我校与成都信息工程大学高校对

口帮扶座谈会暨框架协议签订仪式在成都信息工程大学行政楼第六会议室举行,我校党委副书记、副院长柴继贵(主持工作)、党委委员、副院长彭龙、教务处副处长甘锐、后勤处副处长肖兴文、信息中心主任张永安,成都信息工程大学党委书记周激流、党委组织部部长董一平、党委组织部副部长徐紫电及相关处室负责人等出席签约仪式。仪式由成都信息工程大学党委组织部部长董一平主持。

会上,成都信息工程大学党委组织部部长董一平首先对阿坝职业学院出席签约仪式的领导表示热烈的欢迎,并简要介绍了成都信息工程大学的基本情况,最后肯定了协议的签订必将为两校发展提供强大的推动力。

随后,我校党委副书记、副院长柴继贵(主持工作)简要介绍了学校的创办历程,并从办学特点、办学定位、发展战略、工作思路、存在不足等方面对学校进行了全面介绍。同时指出了成都信息工程大学通过多年协调发展,不仅拥有丰富的教育管理经验,而且还有一支强大的师资队伍。他表示,我校将以协议签订为契机,在教学、专业建设、科研、实验室建设、管理等方面全面学习借鉴成都信息工程大学的办学经验,进一步发挥自身的办学优势,激发学校办学活力,为学校快速、健康发展提供坚实的保障。他希望,双方能够密切合作,共同开创民族地区职业教育的新局面。

会上,我校党委委员、副院长彭龙针对对口帮扶需求内容,从教学管理、继续教育、师生活动、师资培养、后勤管理等方面向成都信息工程大学提出了帮扶需求,并期望两校及时梳理具体帮扶工作内容和时间节点,高效开展相关工作。

此后,成都信息工程大学党委书记周激流就本次签约仪式进行了总结发言。他首先对我校领导的民族教育情怀和远见卓识表示敬意,对我校高效的行政执行力、敏锐的市场洞察力、强大的师生凝聚力表示赞赏,同时要求成都信息工程大学各相关单位主动对口开展对接活动,加强沟通合作,建立校际合作良好沟通机制和常态管理模式。他指出,学校一定响应上级政策,不断加强与阿坝职业学院在人才培养、师资队伍建设、教务管理等多方面的合作,努力实现合作共赢。他希望,双方能够相互学习、交流、合作,努力服务两校师生员工,服务国家和区域经济社会发展。讲话中,他还充分肯定了我校建院至今所取得的成绩,并反复强调将不遗余力的支持我校的建设,努力为民族地区职业教育做出应有贡献。

最后,成都信息工程大学党委书记周激流与阿坝职业学院党委副书记、副院长柴继贵(主持工作)共同签署对口帮扶框架协议书。成都信息工程大学和我校与会领导共同见证了签约仪式。

根据协议,成都信息工程大学将从教育教学管理、专业内涵发展、师资队伍建设、人才培养、信息化建设、师生活动、学术交流等多方面对我校进行对口帮扶。