当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文
【校企合作】柴继贵院长深入企业开展“访企拓岗”行动
日期:2023-05-12   作者:   点击:[]

为进一步落实“校企合作 工学结合”的人才培养模式,搭建政、校、企交流合作平台,深化学校和用人单位的供需对接,推动学生岗位实习、就业工作有力进行,5月4日-7日,院长柴继贵,副院长、工会主席龙涛一行深入开展“访企拓岗”行动并与受访企业召开座谈会,搭建校企合作交流平台,为学生争取更多实习岗位交流意见和建议。

本次“访企拓岗”行动先后走访京东集团西南总公司、阿坝州文旅公司、四川安仕吉供应链管理有限公司、都江堰融创集团公司、万达瑞华酒店、成都天府国际大酒店、成都盛美利亚酒店、官塘铸匠(成都)国际文化艺术发展有限公司等8家企业,并与企业就学生就业实习、企业人才需求、校企基地建设进行交流。

座谈会上,柴继贵介绍了学校基本概况、办学定位、专业设置、师资建设、学生培养、往届学生就业情况及用人单位反馈等。他表示,职业教育少不了校企合作、工学结合,让学生老师走出去,把行业专家、技能巧匠请进来,与企业密切沟通,加强交流,为学生发展搭建一个全方位平台,开创合作新局面。

龙涛带队到都江堰融创文旅集团冰雪奇迹、文旅酒店群开展毕业生回访、实习生巡查,与学习学生亲切交流,了解学生实习情况和毕业工作去向,并提出殷切期望。

本次调研与京东集团西南总公司签订校企合作协议,达成校企合作共识;与四川安仕吉供应链管理有限公司、阿坝州文旅公司开展教学实践基地挂牌;与成都三家酒店及官塘铸匠公司就产教融合等校企合作进行交流洽谈。

通过“访企拓岗”行动,进一步加强了与企业的密切沟通和交流,解企业所需;深入拓展就业岗位资源,解学生所需;在为学生搭建全方位发展平台的同时,开创校企合作、产教融合新局面,解学校所需。

学院纪委、监审处和经管系负责人陪同调研。

编辑:周君

审编:曾盛国