当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党的二十大 >> 正文
【党的二十大】阿坝职业学院召开传达学习党的二十大精神暨“五进入三参加”推进工作会
日期:2022-10-27   作者:   点击:[]

图片

2022年10月26日,阿坝职业学院召开传达学习党的二十大精神暨“五进入三参加”推进工作会。

副院长龙涛首先领学《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》,研学了《中共阿坝职业学院委员会领导干部深入基层“五进入三参加”活动实施方案》,并安排2022年秋季学期“五进入三参加”工作。

龙涛指出,自2019年以来,高校领导干部深入基层联系学生的工作已进入常态化推进,开展“五进入三参加”工作,一要宣传党和国家的教育方针政策,及时通报学校发展建设情况;二要了解教职工的教书育人、管理育人和服务育人情况;三要掌握所联系班级、社团学生的奖、惩、贷、助等情况,了解学生的思想动态和需求;四要帮助学生成长成才;五要听取学生的意见和建议,切实解决学生关心的现实问题;六要提出加强和改进学生教育教学和管理工作的意见建议。

龙涛要求,学院全体领导干部要把工作重心下移,深入基层,真正做到校情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、干部作风在一线转变、党的政策在一线落实、科学发展在一线体现,提升学校管理水平,促进学生全面发展,努力营造和谐稳定的校园环境。

龙涛强调我院根据实际情况,要以“五进入三参加”作为抓手,迅速对接,联系学生,了解学生的思想动态。要同高校领导干部深入基层联系联系学生相结合,继续压实责任,传导工作压力,完善工作制度,加强校园网络监管,开展好联系学生工作。

会上谭可书记以《踔厉奋发开新局立德树人谱新篇》为主题,传达学习了党的二十大精神。

谭可书记指出,党的二十大报告主题是党和国家新征程上的政治宣言,是党和国家新征程上的行动纲领,大会主题“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”报告主题是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲。

党进入新时代取得了巨大成就。通过学习我们进一步感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的磅礴伟力、感悟到中国共产党人理想信念的不竭动力、感悟到中华民族奋斗不息的强大合力。我们深切地感受到中国人民的前进动力更加澎湃、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。

谭可书记强调,学院全体教育工作者、第三方服务人员,要认真贯彻落实党的二十大精神,立足教育立场、端正态度认识。必须树立以人民为中心的教育发展观。必须筑牢让孩子们享受公平而有质量的教育价值观。必须增强以更高质量的教育增进民生福祉、实现教育现代化的使命担当精神。必须做维护国家安全和意识形态安全的坚定捍卫者。

谭可书记要求,学院在下一步工作中必须把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学原文、悟原理,确保学习宣传贯彻工作取得实效。要进一步增强立德树人使命感、责任心。要坚定民族职业教育高质量发展的信心和决心,深刻领会“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”要为实现民族教育现代化尽责担当、守正创新。要增强对标“四有好老师”的看齐意识和博爱精神。要抢抓机遇,为学院加快发展建功立业。

党委书记谭可,副书记、院长柴继贵,副书记、纪委书记三郎俄木,副院长龙涛、程昌敬,副校级领导秋桑出席会议。学院各部门、各院、系(部)负责人、各党支部书记 、各团支部书记 、全体辅导员、三方公司负责人参加会议。会议由副书记、院长柴继贵同志主持。

审核:曾盛国 雷曦