当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 人才评估 >> 正文
我校召开2023年春季学期教职工大会
日期:2023-03-09   作者:   点击:[]

3月8日,我校召开2023年春季学期教职工大会。党委书记谭可,副书记、院长柴继贵,副书记、纪委书记三郎俄木,副院长、工会主席龙涛,副院长程昌敬,副校级领导秋桑出席会议。会议由三郎俄木主持。全体教职员工、第三方公司负责人参加会议。

谭可书记传达学习了党的二十届二中全会精神和全州州级领导及县级主要领导读书班精神。指出,党的二十届二中全会,系统总结了党的二十届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,推动各项工作迈出新的步伐。全会审议通过了《党和国家机构改革方案》,要充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。州委刘坪书记在全州州级领导及县级主要领导读书班上的讲话,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委十二届二次全会、省级领导干部和市厅级主要负责同志学习贯彻党的二十大精神读书班部署要求,以“开局就决战、起步即冲刺”的良好状态,高质量建设“一州两区三家园”,为建设现代化新阿坝团结奋斗。

柴继贵院长就今年工作进行详细安排部署,他指出,2023年是深入贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校“双创一评”的决战决胜之年,重点要围绕全力冲刺“一评”工作、巩固提升“双创工作”质效、扎实开展巡察整改工作、持续改善办学保障工作、干部师生教育培训等用一流的业绩和实际行动向建州70周年献礼。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党对教育工作的全面领导。深入开展党的二十大精神学习宣传,加强党的政治建设,推动“红土·阿职”强基创优,密切开展群众工作,持续推进从严治党和党风廉政建设,加强作风建设抓实巡察整改,把握意识形态主阵地,提升宣传文化质效,加强统战、群团和离退休工作。二要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。抓实评估推动发展,强化教学质量保障,完善思政工作体系,传承弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,做好毕业生就业创业工作,加快建设高质量教育体系,加强学生日常教育管理。三要加强教师队伍建设,建设新时代高素质教师队伍。建设高素质干部人才队伍,提升教师教学能力和水平,建立健全师德师风长效机制,优化教师队伍管理服务。四要深化教育领域综合改革,促进教育事业健康发展。持续完善校院治理体系,深入推进教育数字化,深化收入分配制度改革,着力提升财经工作效能,全面规范国有资产管理。五要加强保障能力建设,促进学校健康快速发展。不断加强公共服务体系建设,推进实验室建设与管理,加强后勤服务和基础设施建设,做好疫情防控,抓好心理健康工作,切实维护学校安全稳定。

柴继贵院长还就人才培养评估工作进行再部署,要求思想上高度重视,行动上主动作为,责任上全面压实,举全校之力,确保通过评估。

会议还开展了选人用人“一报告两评议”工作。

文字:周梦洁

照片:张振刚