【众志成城 携手战“疫”】葛宁到我校检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-27    点击:

2月27日,州政府一级巡视员、州应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长葛宁到我校检查新型冠状病毒疫情防控工作,详细听取学校疫情防控及开学准备工作情况。院党委书记谭可陪同

谭可详细介绍了学校在组织领导、值班值守、信息采集、物资储备、开学保障措施等方面工作情况。他说,新型冠状病毒疫情发生后,我院高度重视,迅速反应,立即行动,按照中央、省、州党委政府对新型冠状病毒感染的肺炎防控部署,迅速行动,周密安排科学有序开展新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作,切实保障广大师生身体健康和生命安全。截至目前,全院师生均无疑似病状,师生均未出现异常,各项防控工作开展有序。下一步,学校将坚决把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严格按照州委州政府统一部署,完善工作预案,扎实抓好开学准备工作,全力维护师生身体健康和生命安全。

葛宁详细询问了防疫物资储备、开学准备工作等情况,并实地查看了防疫物资储备库、隔离室、教学大楼、学生食堂等,对我校疫情防控工作给予充分肯定。他强调,学校学生密集、来源广泛,疫情防控工作任务重、压力大,必须高度重视,切实采取有力措施,务必做到严防死守,确保师生身体健康和校园安全稳定。他要求,要及时准确掌握师生每日健康状况,细化完善各种预案制度。要充分备足口罩、测温仪器、消毒液等防疫物资,经党委政府同意后方能开学。要避免人员聚集,分级分班管理学生。要实行错峰用餐,尽量减少人员交叉。要加强进入校园快递、货物等管理,实行“人分离、物转移”,阻断与校外人员面对面直接交流,加强物资消毒,确保校园安全。