当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【众志成城 携手战“疫”】杨兴平副省长莅临我院督导检查疫情防控工作

发布日期:2020-03-04    点击:

3月3日,四川省人民政府杨兴平副省长来我校督查新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问战斗在防控一线的工作人员。省政府副秘书长刘全胜、省教育厅厅长李江、州政府一级巡视员葛宁、州教育局局长卢晓军、茂县人民政府县长唐远益、学院副院长(主持工作)柴继贵陪同调研。

1778E

柴继贵首先代表学院就学校基本情况、发展定位、发展目标、疫情防控工作等方面进行了详细汇报。他说,在省委省政府、州委州政府的关心支持下,学院紧紧围绕“立足阿坝,服务四川,辐射川甘青,面向西部民族地区”的发展方向,实施“三步走”发展战略,全力为全省经济社会建设特别是民族地区经济社会建设发展培养高素质复合型人才。在疫情防控工作中,学院严格按照中央、省、州统一部署,全面落实一级响应,严格按照属地管理原则,强化组织领导,做到守土担责尽责。通过加强疫情排查、日常监管、宣传引导、制定“两案九制”及师生返校预案和疫情防控期间教学方案、开学工作准备等,全力推进疫情防控工作有序开展。

杨兴平副省长在听取了汇报后,实地查看了防疫物资准备、体温检测点、校园消毒、隔离室设置、学生宿舍、食堂等情况,重点了解学校疫情防控措施落实情况、师生动态摸排情况以及学校出入管控、开学前后的疫情防控部署安排等,对学校各项应急防控工作给予了充分肯定。他强调,学校要全面落实党中央、国务院和省委、省政府应对疫情防控工作的决策部署,进一步提高政治站位,加强组织领导,压实工作责任,有序有效做好疫情预防管控工作;要严格落实值班应急制度和“日报告、零报告”制度,及时做好师生员工动态摸排及信息上报工作;要加强疫情防控宣传,强化知识普及,切实提高全校师生防范意识;要科学制定并落实防控工作应急预案,做到科学防治、精准施策。要落实好“停课不停教、停课不停学”的各项安排,用好网络资源,全力做好网上教学工作,保障学生学习质量。要高度重视物资保障,千方百计加大防疫物资准备,确保开学各项工作顺利进行。

同时,杨兴平副省长高度关心学校建设发展。他指出,民族地区办高校非常不易,阿坝职业学院要紧紧抓住有利时机,科学制定发展规划,明确发展定位、发展目标,切实加强基础设施建设、人才培养、队伍建设、专业体系建设等,真正体现省政府提出的为民族地区建设发展培养本土人才的办学宗旨。