当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【众志成城 携手战“疫”】副州长王树明到我校检查指导 疫情防控和复学准备工作

发布日期:2020-04-24    点击:

4月24日,州政府副州长王树明到我校检查指导疫情防控和复学准备工作,并对进一步做好相关工作提出了要求。我院党委书记谭可,副书记、副院长(主持工作)柴继贵,党委委员、副院长彭龙陪同调研。

王树明一行仔细查看了学校门卫、学校食堂等场所,深入了解了学校的防疫举措、复学准备等方面的情况,听取了我校关于疫情防控总体情况介绍,详细了解师生健康状况排查、防控物资储备、网上教学开展等情况,对我校按照上级统一部署,扎实落实复学准备和疫情防控相关工作予以肯定并就做好师生信息摸排、防控信息管理、校地工作协同等方面提出明确要求。

王树明指出,疫情防控形势依然严峻,绝不能放松警惕,阿坝职业学院是人员密集场所,师生众多,疫情防控责任大、任务重,要始终绷紧疫情防控这根弦,突出抓好重点环节和重点措施。要按照要求,精心准备复学前期工作,充分考虑到复学后可能出现的各种情况,做好应急预案,要从校门、教室、宿舍、食堂及课外活动等方面充分准备。要筑牢校园安全防线,高度重视学生身心健康,明确工作职责,细化工作措施,认真制定错峰开学预案,科学预判各类风险隐患,发现问题及时解决,确保万无一失,为学生顺利复学和健康成长提供坚强保障。

王树明强调,学校安全隐患排查要常态化,安全生产要科学化,安全管理要制度化,校园安全和疫情防控工作都要狠抓落实,监督到位。

谭可、柴继贵代表学校感谢州委州政府和有关部门以及茂县对学校疫情防控及各项工作的大力支持和帮助,并表示学校将本着对全体师生生命安全和身体健康高度负责的原则,严格落实各级疫情防控工作部署,抓实抓实抓细疫情防控确保开学平稳有序。

州市场监管局、州教育局、茂县县政府等负责同志陪同。