【众志成城 携手战“疫”】李志刚一行督导我校返校复课工作

发布日期:2020-04-29    点击:

429日,四川省教育厅党组成员、机关党委书记李志刚一行到阿坝职业学院督导春季学期返校复课准备工作。院党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵,副院长龙涛、彭龙、曹善忠陪同调研。

李志刚一行详细听取了学校就春季学期返校复课工作情况汇报,看望慰问了在校教职工,实地检查了学校复课学生报到流程、疫情防控物资贮备、发热隔离区设置、食堂卫生与就餐管理、应急措施与机制建设、师生健康状况管控、校园环境卫生等情况,对学校疫情防控和复课准备工作给予了充分肯定。柴继贵代表学校就疫情防控、开学报到、食堂管理、线上线下教学衔接、安全稳定工作等情况向督导组做了详细汇报。

李志刚要求,越是觉得安全的地方、安全的环节越要提高警惕,要进一步完善疫情防控预案,学习借鉴各地大中小学校复课管理的成功经验,把任务落实到领导、落实到人,落实到每个环节,常态化管理校园公共卫生安全。要按照返校复课后的防控要求,细之又细,做到各区域、各时段、各环节无缝衔接,确保返校复课后各项工作有序开展。要结合实际开展好演练,尽可能把问题想得多一点、场景设置得复杂一点,通过演练查缺补漏,消除工作盲点和空白点,提高处置效率。要强化消防管理,完善设施设备,加强安全教育和应急演练。要高度重视师生心理健康,落实心理辅导员、卫生员,加强师生心理辅导。要加强学生疫情防控知识宣传,让大家详细了解防疫基本知识。要提前谋划学生就业,积极开展就业市场开拓和调研工作扎实做好各项就业前期准备工作。要加强师生法律法规制度宣传,引导师生主动配合管理,听从指挥,依法防控。教职工要认真学习“七案七制三流程”,每一位教职工都要悉知处置流程。

省教育厅机关党办、体卫艺处,州教育局、茂县教育局负责同志陪同检查。