当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【疫情防控】我院召开新冠疫情防控工作领导小组专题会议,以最坚决、最果断、最严格、最有效的措施,坚决阻断疫情传播途径

发布日期:2020-12-09    点击:

12月9日,我院召开应对新冠疫情防控工作领导小组会议,专题学习传达省、州、县疫情防控工作精神,安排部署学校疫情防控各项工作 。党委书记谭可,副书记、副院长(主持工作)柴继贵,副院长龙涛、曹善忠出席会议。疫情防控工作领导小组成员及各部门负责同志参加会议。

会议传达学习了《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步加强高校疫情防控工作的紧急通知》《茂县应对新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》等疫情防控工作精神。

会议指出,12月8日上午,针对成都市郫都区疫情防控工作出现的新情况,省委书记、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长彭清华主持召开领导小组会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的部署要求,迅速进入战时状态,争分夺秒、全力以赴,采取最坚决、最果断、最严格、最有效的措施,扎实抓好疫情防控工作,坚决阻断疫情传播途径,坚决把这次疫情影响控制在最小范围。

会议强调,校内各单位、全体师生员工要迅速行动起来,做到四个到位:一是提高认识,重视到位;二是周密部署,安排到位;三是认真落实,行动到位;四是加强督查,责任到位。同时,要扎实做好疫情防控各项具体工作,一是做实信息排查。师生员工须如实报告行踪和健康状况。对外出人员家属以及食堂、环卫、建筑施工方务工人员进行逐一排查;二是加强校园进出管理。在校学生原则上不得外出,校外人员一律不得入校,禁止外卖入校,师生上课须佩戴口罩。三是做好防疫物资储备,分批次对师生员工进行核酸检测;对外出实习学生加强防疫宣传;加强学生食堂检查巡查;做好校内消杀和卫生管理;开展学生晨午检;科学合理安排学生期末考试和放假、开学时间,并将相关工作报茂县疫情防控指挥部。

温馨提示:

疫情无小事,健康是保障。请时刻保持警惕,严格做好个人防护。