以赛促就、以赛促创,我院参加四川省首届高校就业创业指导大赛(川东北片区)复赛

发布时间:2022-05-15     浏览次数:

为深入贯彻落实2022年全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,加强就业创业指导师资队伍建设,提升职业生涯规划、就业创业指导课程质量,推动以赛促就、以赛促创,进一步促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

5月11日至13日,由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,四川省高校学生信息咨询与就业指导中心、四川文理学院承办的四川省首届高校就业创业指导大赛(川东北片区)复赛成功举办。

此次复赛分为创业指导与就业指导两个赛道,就业指导赛道共有50支参赛队伍,创业指导赛道共有49支参赛队伍。 12日上午~13日上午,在四川文理学院博文楼智慧就业室(一)、(二)同时展开了本次比赛就业赛道和创业赛道现场说课,通过现场说课、现场教学、教学内容答辩等环节的角逐,参赛教师结合实践教学和就业、创业指导经验,各显身手,精彩纷呈,贡献了一场高水平比赛。我院李咸杨老师、周铃老师作为我院推荐代表分别参加了此次复赛两个赛道的比赛。

现场评委也对每位参赛老师从专业的角度提出了一些非常具有针对性的问题,老师们也准备充分,对答如流,比赛氛围积极热烈,令人受益匪浅。

为积极筹备本次比赛,学院领导高度重视,从各方面为参赛教师提供支持和悉心指导。此次比赛,有利于促进我院创业就业指导课程建设和师资队伍建设,有利于促进院校创业就业指导工作创新发展,促进我院创业就业工作。学院将以此次比赛为契机,着力提升创业就业指导教师教学能力,构建创业就业指导服务体系,提高学校人才培养水平和质量。