当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
谭可任阿坝职业学院党委书记
日期:2018-12-27   作者:abzyxy   点击:[]

12月26日,阿坝职业学院召开干部职工大会,宣布谭可同志任阿坝职业学院党委书记。省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华,州委组织部副部长何元辉,省教育工委、教育厅组织干部处副处长(主持工作)谢亮冯出席会议,阿坝职业学院党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵,党委委员、副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长彭龙、曹善忠及全院干部职工参加会议。何元辉同志主持会议并讲话。

xy83.jpg

谢亮冯同志宣读了省委教育工委关于谭可同志的任职决定。

李光华同志指出,这次学院党委书记的配备,是省委教育工委着眼高等职业教育改革发展需要,统筹高职高专领导班子建设,结合学院实际,从推动学院事业发展大局考虑,按照干部选拔任用的有关规定和程序,经过民主推荐和考察,经商阿坝州委,并报省委组织部同意,通盘考虑、慎重研究作出的决定。希望谭可同志立足新的岗位,团结带领班子成员和全院教职员工,加快推进学院各项事业的发展。

xy84.jpg

李光华同志就学院领导班子建设和学院改革发展提出具体要求:一要坚持超前谋划,科学规划。要以学习贯彻全国、全省教育大会精神为契机,结合阿坝职业学院实际,科学谋划学院发展定位、目标,实现学院重点工程稳步推进,育人质量快速提升,积极开创阿坝职业教育发展新局面。二要坚持党要管党,从严治党。要深刻领会新时代党的建设总要求和习近平总书记关于高等教育发展的新思想新论断,牢牢把握新时代高等职业教育发展的根本方向和基本遵循,不断深化党对学院工作的全面领导,提升党组织服务功能,提高党建工作质量;要教育引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚持立德树人,提高人才培养质量。要对标新时代新要求,创新思想政治工作方式,坚持全员、全过程、全方位育人;要大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化,加强民族团结进步教育,教育培养学生自觉投入社会经济改革发展实践;要坚持依法治校,形成治理有方、管理到位、风清气正的办学治校环境;要坚持以就业为导向,以技能培养为重点,以专业建设为抓手,强化内涵建设,夯实发展基础,打造特色专业。

xy85.jpg

谭可同志郑重承诺:一要立德树人,修身为先。自觉做到政治过硬,坚定践行“两个维护”,强化“四个意识”;严于律已、以上率下、努力学习,带头营造良好的政治生态。二要以勤为本,修业为基。认真履行党建第一责任人职责,抓好班子带好队伍,把从严治党贯穿到学院工作的方方面面;坚持依法治校,以坚持人才培养为中心,把学院的建设发展抓实抓好。三要以人为本,修和为上。带头执行民主集中制,充分发挥班子成员的作用,做到科学决策、民主决策、依法决策;团结一致、同心同德,严格遵守党的纪律,齐心协力地把学院的事情做好。真心关爱师生员工,努力建设和谐校园。

何元辉同志指出,要以步调一致的政治自觉坚决拥护省委州委决定,以起而行之的创业自觉推动学院快速发展,以纯正淳厚的文化自觉优化办学治校环境,以久久为功的责任自觉加强学院党建工作,希望学院进一步形成干事创业的浓厚氛围,群策群力,共谋学院发展。