当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
常务副州长徐芝文等领导到阿坝职业学院现场办公解决实际困难
日期:2018-11-27   作者:abzyxy   点击:[]

11月22日,州委常委、州人民政府常务副州长徐芝文,副州长葛宁到阿坝职业学院现场办公,关心了解学院的建设 发展情况,解决学院建设中遇到的实际困难和问题。茂县人民政府县长唐远益,州财政局局长泽久,州人力资源和社会保障局局长苏世升,州机关事务管理局局长郭素梅,州教育局党委书记、局长谭可,州委编办副主任石龙,州发改委副主任潘建虹,州国资委副主任蒋刚参加。

xy65.jpg  xy66.jpg

徐芝文同志在学院班子成员的陪同下查看了学院的硬件设施,观看了校园环境。随后召开了学院建设推进专题会议,听取了学院党委副书记、副院长(主持工作)柴继贵作的学院工作汇报。针对学院发展中遇到的困难,茂县政府和州级部门提出了解决问题的建议。

xy67.jpg

葛宁要求学院要科学设置专业,既要立足藏区产业发展 需要,打造特色专业,走特色发展道路,又要面向全国,为经济社会发展培养更多适用性专业技术人才;要根据学院发展需要,分步引进高层次人才,为学院的发展提供智力支撑。

徐芝文、葛宁在协调州级各部门的基础上,对学院遇到的困难提出了具体的解决办法,并要求茂县和州级各部门要全力支持学院发展。

徐芝文指出,建设阿坝职业学院是川西北生态示范区和“一州两区三家园”建设的具体要求,是解决民族地区精准扶贫基础性人才缺乏的重要举措。希望阿职院根据新时代和藏区发展需要,坚持走特色化、内涵式发展道路,立足藏区、辐射川、甘、青,为实现全面建成小康社会和新时代中国特色社会主义建设培养一批又一批高质量的实用型技能人才。

xy68.jpg

徐芝文向学院提出三点要求。一要坚持规划引领。建院初期,一定要把规划做好,规划要有前瞻性,校园建设、专业设置、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面都要坚持长远考虑,要请专业的团队进行规划设计,在省州的大力支持下稳步快速推进学院各项建设。二要坚持质量兴校。质量是学校发展的生命。在人才培养上要深入探究,如何培养适应市场需求的技能人才;在专业设置上要科学合理,要根据社会需求科学设置专业;在师资队伍建设上,要树立“一批好老师就是一个好学校”的观念,要努力培养一批师德高尚、业务精湛、关爱学生的教师队伍;在教学管理上要下真功夫,要坚持以就业为导向,把教学管理抓牢抓实、抓出成效。特别是第一届学生入学率高,毕业后就业率、社会认同度都要高,这才是真正的办学效益。三要坚持开放办学。要整合利用各种资源把学校做大做强。加强与内地学校交流合作,还要站高望远,不能封闭,不能保守,要利用对口支援的优势,主动衔接,争取支持,把学校建设成藏区一流的高等职业院校。