当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
【校校合作】成都信息工程大学徐紫电一行来校调研
日期:2023-03-24   作者:   点击:[]

3月23日,成都信息工程大学机关党委专职副书记、党委组织部副部长徐紫电,成都信息工程大学光电工程学院院长杨定宇、组织部组织科长邓毅一行到我校调研并召开座谈会。党委书记谭可,副书记、院长柴继贵,副书记、纪委书记三郎俄木,副院长程昌敬出席会议。

柴继贵代表学校向徐紫电一行表示热烈欢迎。他说,两校一衣带水、源远流长。两校之间友谊之桥行稳致远、越架越宽。特别是成都信息工程大学孙萍教授来校挂职支援,给予了我校大力支持,学院高度认可。孙萍教授在践行忠诚中坚守初心,积极参加党史学习教育,认真领悟党的二十大精神,切实加强政治历练。在履行职责中担当使命,务实抓好分管工作,精准抓好迎评等重点工作,积极投身学校扩规提质,加强校企合作,落实实践工作,对学校建设发展作出了积极贡献。同时,还就我校职教资源整合、校区重大项目建设、师资队伍建设、招生就业、学生管理、专业设置、办学目标定位等方面作了详细介绍。

程昌敬对孙萍教授在校期间的工作给予肯定,他说,孙萍教授把挂职当任职,工作兢兢业业、克己奉公、吃苦耐劳,充分发挥自身优势,高质量完成教务管理工作,对学院教育教学发展作出了极大努力,希望继续发扬优良作风,为学校发展贡献力量。

徐紫电指出,阿坝职业学院发展势头良好,取得了巨大突破。按照省委教育工委要求,两校结对帮扶也取得的了实质性成效,对孙萍老师挂职表现由衷欣慰。希望在下一步的交流合作中,尽最大力量为阿职院建设发展作出积极努力。同时,还就我校专业建设、师资队伍建设等方面给予了中肯的意见建议。

谭可最后指出,成都信息工程大学徐紫电书记一行来校调研帮扶工作,彰显了极强的政治执行力,进一步明确了下一步两校交流合作的方向,突显了对民族地区的深情厚谊,并代表学院向成都信息工程大学表示衷心感谢。对孙萍教授挂职期间的突出表现,概括为六句话:旗帜鲜明、政治过硬有态度;温良贤淑、倾情阿职有温度;专业水平高、管理能力强有高度;吃苦耐劳、攻坚克难有硬度;主动作为、狠抓落实有力度;贡献突出、可堪重用有厚度。希望两校交流合作更加深入,两校友谊长存。

会上,孙萍教授还就挂职期间感悟作了发言。

学院党政办、组织人事部、宣传部、教务处等部门负责同志列席会议。

文字:祝玛拉初

图片:降泽巴让