当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
【高职单招】阿坝职业学院2023高职单招考试顺利进行
日期:2023-03-26   作者:   点击:[]

3月25日,我校2023年高职单独招生考试顺利举行。此次高职单招,报考1511人(其中1435人完成报名确认),共有1412人参加考试。

为确保高职单招考试顺利开展,学院成立高职单招考试工作领导小组,制定了《2023年高等职业教育单独考试组考工作方案》,由党委书记谭可,副书记、院长柴继贵任组长,副校级领导任副组长,相关部门负责人为成员,下设考务组、后勤保障组、安全保卫组、纪检监察组、综合协调组等工作小组,多次招考领导小组会、考务工作会,安排部署单招考试工作,对安全保卫、疫情防控、考务组织、考试模拟、考试规则、试卷批阅、成绩审核、选拔录取等工作提出具体要求与详细部署。

考试当日,党委书记谭可,副书记、院长柴继贵,副书记、纪委书记三郎俄木,副院长龙涛、程昌敬,副校级领导秋桑等校领导对报到点及各个考场进行巡查。各部门精心安排、密切配合,高效完成考前准备工作。学校各个考场技防设备配备到位,考务组织严密有序,监考老师认真负责,考试过程规范有序,考生认真答题,考风考纪良好,确保了单招考试各项工作顺利进行。

早上7时许,校领导、全体教职工及志愿者就早早在场等候。阿职院考点门口,已有不少家长开始陆续到场准备为孩子送祝福。比他们更早的是学院全体保障人员,“我们早上六点就开始准备,七点前全员到岗,全程守护直到下午考试工作全部结束才会离开。有我们在,家长、学生都可以放心!”保卫科工作人员介绍道。现场的安保和巡逻人员超数十人,学院还组织了几十名学生志愿者,在学院各个点位进行考场指引。

除了阿职院的安保工作人员,其他行业也紧密配合,教师、民警、交警、医护人员……,他们也在为单招考生的追梦之路全方位护航,确保各项护考工作有序进行。

在阿职院考点门口,带队老师、学生家长通过各种方式给考生加油鼓劲。“一切顺利,加油!”守在考点外的不少家长们看着孩子的背影,送上铿锵有力的鼓励。

考生们有序进入学校。

本次考试分为文化考试和技能测试两部分。各部门各司其职、密切配合、严格细致慎密做好考前咨询、考场布置、考务安排、纪检监督、卫生防疫、入校查验、宣传引导、监考和考场服务等各环节工作,考务工作井然有序。

进入考场核对信息

考生从容参考

校领导多次巡查考务工作、检查考试工作情况

考生凭票就餐

为营造安全、舒适的考试环境,我校对校园内的公用场所及每个考场进行彻底的卫生清洁及严格消毒。考试期间,设立详细的考试指示牌,设置考生休息区,组建志愿服务队为考生服务,为每一位考生准备午餐、矿泉水,切实为考生创造良好的参考环境。

在全校师生的共同努力和各部门的通力合作下,考试工作顺利进行,监考老师恪尽职守、认真履职,考务服务细致到位,为考生营造了公平、公正的良好参考环境。

高等职业教育单独招生是探索多元化选拔人才的途径,我校将严格遵循“公开程序、公平竞争、公正选拔、综合评价、择优录取”的招录原则,认真做好“阳光招生”工作。

在此,小编预祝各位考生能够取得优异的成绩,成功上岸!阿坝职业学院欢迎你们的到来!

文字:周君、王元

图片:张振刚、杨勇会、张冬烨

编辑:周君、王元

审核:曾盛国