当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
【党的建设】我校召开2023年全面从严治党工作会
日期:2023-03-30   作者:   点击:[]

说明: 图片

说明: 图片3月29日,我校召开2023年学院全面从严治党工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实中纪委、省州纪委全会精神,在全面总结学校2022年全面从严治党工作的基础上,分析当前学校面临的新形势、新情况、新任务,安排部署今年的重点工作。党委书记谭可,副书记、院长柴继贵,副书记、纪委书记三郎俄木,副院长、工会主席龙涛,副院长程昌敬,副校级领导秋桑出席会议。全体教职工、学生党员、部分学生代表参加会议。

说明: 图片

说明: 图片会议学习传达了中央、省、州纪委全会精神及教育部、省委教育工委、州委教育工委全面从严治党视频会议精神,要求在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

说明: 图片

说明: 图片三郎俄木在总结和安排学院党风廉政建设和反腐败工作讲话中指出,去年以来,学校坚持自我革命,持续正风肃纪,认真贯彻落实党的二十大、十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委六次全会和第十二届州纪委二次全会精神,切实提高政治站位,持之以恒推进全面从严治党,落实“一岗双责”要求,形成“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校“高质量通过人才培养工作评估”关键年,总体要求就是要把准政治方向,抓好政治监督、严明政治纪律和政治规矩、自我革命,经常性开展巡察整改工作,对内压实管党治党的政治责任、做实做细专项监督、健全完善督促指导体系,加强纪律建设,强化纪律自觉,突出纪律教育。用如履薄冰的谨慎态度、见叶知秋的敏锐直觉、未雨绸缪的忧患意识打开政治工作新篇章。

说明: 图片

会上,校领导、各部门、各院、系(部)负责同志签订2023年度党风廉政建设责任承诺书。

说明: 图片

说明: 图片谭可书记在讲话中指出,刚刚胜利闭幕的全国“两会”,意义重大、影响深远。这次全国“两会”完成了领导班子新老交替,对于推动党和国家事业薪火相传、兴旺发达具有重大而深远的意义。党的二十大报告深刻指出,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。谭可书记围绕“为什么要全面从严治党?怎样全面从严治党?阿坝职业学院全面从严治党怎么抓?”三个问题,和全体师生一道,重温二十大报告,分享学习体会,坚定从严治党的信心和决心。谭可书记指出,党的十八大以后,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党成为新时代党的建设的鲜明主题。在《求是》杂志新近刊发的习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》中,总书记用“九个坚持”对这一规律性认识作出精辟概括。一是坚持党中央的集中统一领导。二是坚持党要管党,全面从严治党,以伟大自我革命引领伟大社会革命。三是坚持以党的政治建设为统领,保证全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。四是坚持严的主基调不动摇,提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。五是坚持发扬钉钉子精神,加强作风建设,以优良党风带动社风民风向上向善。六是坚持以零容忍态度惩治腐败,坚定不移走中国特色反腐败之路。七是坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,让人民群众感到公平正义就在身边。八是坚持抓住关键少数、以上率下,压紧压实全面从严治党政治责任。九是坚持完善党和国家监督制度,形成全面覆盖,常态长效的监督合力。谭可书记强调,要在认真落实学院党委全面从严治党的方法路径中,增强决战决胜“一评”的信心决心。要坚持目标导向,在全面从严治党进程中想在前面。忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。强化思想引领,始终把准政治方向。严明政治纪律,始终站稳政治立场。涵养政治文化,始终坚守优良品格。要坚持问题导向,在全面从严治党进程中干在实处。党员领导干部要充分发挥带头作用,总支支部要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用。要坚持结果导向,在全面从严治党进程中走在前列。要扛稳抗牢全面从严治党主体责任、党风廉政“一岗双责”、安全生产“一岗双责”、意识形态“一岗双责”4个责任。

文稿:陈洪东

图片:降泽巴让、侯成龙

编辑:陈洪东

审核:曾盛国