当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 阿职要闻 >> 正文
【中心组学习】学院党委理论学习中心组召开2023年度第二次中心组学习会
日期:2023-04-12   作者:   点击:[]

4月12日,阿坝职业学院党委组织召开2023年第2次理论学习中心组集中学习会议。党委书记谭可,副书记、院长柴继贵,副书记、纪委书记三郎俄木,党委委员、副院长、工会主席龙涛,党委委员、副院长程昌敬,副校级领导秋桑出席。各部门负责人列席会议。会议由谭可主持。

会议深入学习了《习近平谈治国理政第四卷》、2023年中央经济工作会议精神。会上组织观看了《权力“围城”——阿坝州自然资源系统专题警示教育片》。会议集中研学了全国“两会”精神,特别是关于教育的重要论述,以及《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》《关于大兴调查研究的实施方案》。

会议指出,学习贯彻全国“两会”精神是当前一项重大政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大精神结合起来。要坚持育人的根本在于立德,善用“大思政课”铸魂育人。以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要把握好“大思政课”的特点,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,有效引导学生真学、真懂、真信、真用。要围绕人才评估,全面提高人才培养质量。认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,加强组织领导,做好顶层设计,广泛动员,全员参与,强力推进。要大力实施教育数字化战略行动,切实加强毕业生就业数字化赋能工作。要创新开展招聘宣讲、职场体验等形式多样的活动,深入开展“访企拓岗促就业”行动,精准开展“宏志助航”重点群体帮扶行动,用心用情做好毕业生就业工作。

会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议强调,要按照中央、省委、州委关于大兴调查研究的部署要求,切实提高思想认识,精心制定方案,扎实开展调研,深入分析研究。不断深化对党的创新理论的认识和把握,进一步提高运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,扑下身子干实事、谋实招、求实效,为推进人才评估和教育事业发展提供坚实保障。

编辑:新媒体中心

审核:曾盛国