当前位置: 首页 >> 教学运行 >> 学籍管理 >> 正文
教务处组织召开阿坝职业学院2021届毕业生工作协调会
日期:2021-05-17   作者:教务处   点击:[]

毕业生离校工作是学校教育与管理的重要组成部分,为保障疫情常态化防控期间我校首届毕业生离校工作稳定有序开展,517日下午16:00,教务处组织各部门召开毕业生部署工作协调会。党委委员、副院长龙涛同志、各职能部门负责人、各系部(教研室)负责人、毕业班班主任、辅导员参加了会议。会议由教务处副处长伍杰主持。

会上,教务处副处长伍杰根据今年疫情形势,以及我校实际情况,对毕业生工作的学历电子注册信息确认、毕业资格审查、毕业证发放要求、离校手续等16项工作进行了安排部署,强调各相关部门在办理离校手续时,要以学生为本,为毕业生提供最优质的服务,必要时可适当延长工作时间。各相关部门负责人对关键工作环节进行了交流讨论并达成一致意见。

龙涛副院长指出,做好毕业生教育和文明离校工作是增进师生感情、培育母校情结,树立学校良好办学形象的关键,并就本次毕业生毕业工作提出三点要求。一是各职能部门、辅导员要精心组织,高度重视,国内外疫情尚未得到有效控制,阿坝州汛期即将到来,要做好毕业生返校疫情防控和交通安全工作,保证实习毕业生的人身安全。二是要多管齐下,做好“三个统筹”。要做好“点”与“面”统筹,学工部、教务处、后勤处要按照疫情防控要求,明确毕业生返校、离校的时间、地点,组织毕业生分批、错时、有序返校;要做好“软”与“硬”统筹,提前对返校毕业生的宿舍进行消杀、督促食堂增加菜品、菜量,同时毕业季来临,做好毕业生心理疏导工作;要做好“前”与“后”的统筹,毕业生返校前要统计,返校中要联系,返校后要组织,离校后要反馈。三是要营造良好的毕业氛围,畅通毕业生离校手续办理渠道,要全方位、多角度考虑,让毕业生在一个有温度、有关怀的氛围中离校。四是要部门联动,形成合力。各部门在做好本职工作的前提下,相互间加强沟通协调,广泛动员各方面的力量,形成合力,切实抓好思想政治教育、职业规划教育等,努力营造和谐、文明、温馨、奋进的毕业生离校氛围,让毕业生信心满满地奔赴新征程。

地址:四川省阿坝州茂县凤仪大道248号   Copyright-2020   蜀ICP备18024502号